全国站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

资    源
  • 资    源
当前位置:查字典高考网>成人高考>历史地理>2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案5

2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案5

来自:查字典高考网 2016-12-29

1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展()

A.墨子

B.孟子

C.荀子

D.韩非子

2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有()

①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

A.②③

B.①④

C.①②

D.①③

3.秦朝负责监察百官的中央官吏是()

A.丞相

B.御史大夫

C.太尉

D.博士

4.在西汉时发明的农具是()

A.耧车

B.翻车

C.曲辕犁

D.简车

5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是()

A.扁鹊

B.张仲景

C.华佗

D.李时珍

6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是()

A.她是我国历史上惟一的女皇帝

B.她替多病的唐高宗处理政事

C.她能重用一些有才能的人

D.在她统治期间社会经济持续发展

7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是()

A.藩镇割据局面的出现

B.唐玄宗后期的腐朽统治

C.租庸调制无法实行

D.持续八年的安史之乱

8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”()

A.改变了过去以人丁为主的征税标准

B.改变了以土地多少为主的征税标准

C.改变了按土地和财产多少的征税标准

D.改变了一年分几次收税的情况

9.北宋的主战派,著名的抗金将领是()

A.岳飞

B.王彦

C.韩世忠

D.李纲

10.元朝开始形成的新民族是()

A.蒙古

B.回鹘

C.回族

D.色目

参考答案

1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

【2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案5】相关文章:

2014年成人高考高起点物理化学试题及答案

2007年新疆成人高考录取分数线

2014年成人高考高起点历史地理试题

2011辽宁成人高考录取分数线

2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案4

2014年重庆成人高考成绩将于11月17日公布

2014年成人高考备考提示:依据成考大纲

2008年成人高考试题及答案(高起点)历史地理

2014年成人高考街货品:教材选择小窍门

2009年成人高考试题及答案(高起点)历史地理

网友关注

尤文最后一笔收购已确认 买他绝对远胜格罗索

费德勒渴望用6连冠感谢球迷 称球迷助他扭转一切

国米官方宣布“慈父之心”被租借至西甲

巴蒂尔拍广告,戏服一次换四套 教你如何完封科比

美网:纳达尔身体未达巅峰 渴望完成全满贯伟业

德罗西恋上金发美女 公园以头埋胸

图拔渴望舒畅复出 改变豆腐渣防线

欧冠遴选真正死亡组 谁该为签运叹息

纳达尔:费德勒的大满贯无折扣 膝盖仍需比赛来检验

最被人憎恨的5大球员:麦蒂终有资格媲美科比"老北京"

卡卡一辈子只吻一件球衣

武贾西奇爆料国家队落选原因 一心只为湖人卫冕

朱骏安慰贾秀全到凌晨 球员诧异老贾赛后没发火

美网大赛趣味问答 谁能一路到捧杯?

男篮斯杯添生猛新兵 国家队是否应该提前大换血

郭士强靠“一老一小”打出男篮血性救赎之战

费德勒:在法拉盛我有秘密武器 罗杰:这里的球迷太热情

泰达提前飞南京 左树声:让队员提前适应天气

埃托奥死敌被已AC米兰盯4年 国脚暗示已预签米兰

斯杯孙悦首场七次助攻 最渴望仍是当控卫

申花:生擒深足 打响贾秀全保卫战

小皇帝全球之旅上海站 兴奋詹姆斯屡演超级盖帽

国米官方宣布和斯内德签约四年 锁定皇马10号

美网:李娜突围难 郑洁恐遇克星

男篮拿安哥拉二队当伊朗 不是救赎只是撒怨气

易立因脚伤错过首秀 赛后懊恼太遗憾

九大技巧100%提升Win XP运行速度

费德勒,萨芬娜领衔美网种子名单 李娜郑洁进榜

阿联小宇宙即将爆发 将改头换面达巅峰

广东老将状态低迷 男篮雪藏陈江华到何时

网友关注视频

加油吧考生:2019高考咨询大直播 第43集 科学填报志愿 规划精彩人生

知道班里的高考成绩后,山东班主任气吐血了

这!就是专业 第36集 河北经贸大学——数学专业

这!就是专业 第47集 江苏理工学院

1000张学生用草稿纸考研专用免邮空白便宜薄演草演算纸白纸本书写纸批发打草a4大张实惠装18k高考数学草稿本

高考同学看过来,难度系数三颗星的奥数1

这!就是专业 第43集 河北经贸大学—计算机科学与技术专业

高级中学高考试卷分析专题教研评比活动

2019高考数学第四题技巧秒出答案

一站到底:高考语文老师上台,穿长衫说Rap,全场笑翻了!

沈阳音乐学院郎亦农教授的女高音高考曲目解析课程 第1集 沈阳音乐学院郎亦农为你讲解女高音高考曲目

视频|上海高考作文: 寻找“中国味” 专家

2019全国高考志愿填报攻略 第50集 天津市高考历史三年本科录取排名

美术联考用纸上海考试模拟试卷纸高考统考纸 4k水粉纸素描纸 速写纸卡纸美术模拟测试试卷纸 美术考试专用纸

amc传媒音乐影像 第一季 第598集 西安原创乐队走进英泰青卓 用音乐助力高考学子

高考英语作文分析2

高考前必听的5首励志歌曲,《Dream it possible》最能鼓舞人心!

老外:外国理科高材生遇到中国数学高考,看到题目狂喊:NO!

凤凰县高级中学高考试卷分析专题教研会

2019 广西:帅气学霸高考730分 数学英语满分!

体育大杂烩 第2217集 太厉害!马龙登上全国高考作文题

高考作文:全国2卷 材料作文破题分析 2019高考助力

招办面对面 第76集 阜阳师范学院信息工程学院

NBA流言收割机 第6集 神预测?高考数学试题暗示猛龙勇士4

一边扔试卷一边玩摇滚?这个学校的高考减压方式,真是帅到没朋友

爆笑班主任 第一季 第220集 高考前最后一只视频,山东王老师揭秘高考的秘密

组合名师余老师在线讲解2019高考数学全国3卷理科16题

沈阳音乐学院郎亦农教授的女高音高考曲目解析课程 第9集 《赛吾里麦》演唱讲解,音乐表现一定要自然流畅

评测今年的高考语文卷

张雪峰高考志愿填报指南 第15集 高考填报志愿,想学电子信息类专业,推荐报这六所高校,不出错