全国站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

资    源
  • 资    源
当前位置:查字典高考网>成人高考>历史地理>2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案4

2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案4

来自:查字典高考网 2016-12-29

1.商朝工匠有很高的青铜冶炼技术。青铜的主要成分是( )

A.铜 B.铜、锡、铅

C.铜、铁 D.铜、银、铅

2.蔡伦改进造纸术的时间是( )

A.秦朝 B.西汉

C.东汉 D.三国

3.司马迁的史学名著《史记》是我国第一部( )

A.纪传体通史 B.编年体通史

C.纪传体断代史 D.编年体断代史

4.历史上把唐太宗统治时期称为( )

A.贞观之治 B.开元盛世

C.开皇之治 D.光武中兴

5.北宋与南宋的关系,类似于( )

A.西汉与东汉 B.西晋与东晋

C.东魏与西魏 D.唐朝与后唐

6.被国外誉为“中国17世纪的工艺百科全书”的著作是( )

A.《本草纲目》 B.《天工开物》

C.《农政全书》 D.《梦溪笔谈》

7.鸦片战争后,中国社会最主要的矛盾是( )

A.外国资本主义和中华民族的矛盾

B.地主阶级和农民阶级的矛盾

C.资产阶级和无产阶级的矛盾

D.封建主义和人民大众的矛盾

8.1862年春,统帅反动武装驻守安庆分三路围攻太平军的是( )

A.曾国藩 B.曾国荃

C.李鸿章 D.左宗棠

9.法国参加第二次鸦片战争的借口是( )

A.马嘉理事件 B.马神甫事件

C.亚罗号事件 D.虎门销烟

10.维新派政治团体形成的标志是( )

A.万木草堂的建立 B.强学会的成立

C.时务学堂的建立 D.保国会的成立

参考答案

1.B 2.C 3.A 4.A 5.B 6.B 7.A 8.A 9.B 10.B

【2016年成人高考(高起点)历史模拟题及答案4】相关文章:

2014年成人高考高起点物理化学试题及答案

2016成人高考《中国古代史》第七章试题及答案

2009年江西省成人高考录取结果查询系统

2010广西成人高考录取分数线

2008年吉林成人高考录取分数线

山西省2014年成人高考录取照顾政策

2014年成人高考高起点历史增分秘籍

2012年吉林成人高考分数线

2014年成人高考高起点数学(文)试题及答案

2014年上海中医药大学成人高等教育招生简章

网友关注

湖南:明年高考10月28日

广东:2020年普通高校招生统一考试报名实施细则

2020年高三考生一轮复习方法总结

2020年部分省市高考报名开始啦

2019年宁夏区普通高校艺术专业招生统一考试音乐学类考试大纲

2020年进城务工人员随迁子女在京参加高等职业学校招生考试实施办法

2019年宁夏区普通高校艺术专业招生统一考试美术与设计学类考试大纲

新生入学一个月,想转专业怎么办?这些高校招办为您解答

2019年青海省普通高校艺术专业招生统一考试舞蹈类考试大纲

陕西省2019年普通高等学校招生美术类专业课统考考试大纲

备战2020年高考总复习,高三学生需要掌握记忆历史知识的方法

2019年西藏自治区普通高等学校招生艺术类(音乐学类)专业考试大纲

2020年高考作文预测:自重人生不放水

广东省2020年普通高校招生统一考试报名工作规定

2020年北京市考生报名相关事项说明

2019年甘肃省普通高等学校招生美术与设计学类(美术)专业统一考试大纲

小学四年级班主任工作计划表

广东:看过来!2020年高考报名在这四个方面有调整

广东:2020年高考报名时间较往年提前1个月

2019小学一年级班主任工作计划范文

准高三必读:高中语文文言文通假字汇总

2020年高考有哪些注意事项?

北京:2020年本市高考报名11月1日启动

2020年北京考生高考报名时间和方式公布:11月1日

2019年青海省普通高校艺术专业招生统一考试音乐类考试大纲

2020年全国名校模拟高考作文题立意专家解析4

2019年西藏区普通高校艺术专业招生统一考试美术与设计学类考试大纲

贵州:关于做好2020年中国民用航空飞行学院在我省招收飞行技术专业学生工作的通知

高三下学期班主任教育工作计划

2019年甘肃省普通高等学校招生音乐学类(声乐、器乐、作曲)专业统一考试大纲

网友关注视频

2019年高考数学全国2卷理科第4题讲解及答案

高考前必听的5首励志歌曲,《Dream it possible》最能鼓舞人心!

体育生参加高考,太猛了,第一名是飞起来了吗?

广州早晨 2019 山西一高中班主任带学生骑行1800公里去上海

他高考作文仅得6分,总分428分,被985高校录取,却被导师拒绝!

乾坤已定,组合解读2019高考数学全国3卷理科18题,你是黑马吗?

小品:马云被宋小宝调侃当年数学高考考一分!

NBA流言收割机 第6集 神预测?高考数学试题暗示猛龙勇士4

高考体育四项生的日常训练——深蹲移动跳:发展膝关节,踝关节力量。

高考帮:招办面对面 第55集 上海视觉艺术学院

一边扔试卷一边玩摇滚?这个学校的高考减压方式,真是帅到没朋友

高考作文:全国2卷 材料作文破题分析 2019高考助力

amc传媒音乐影像 第一季 第598集 西安原创乐队走进英泰青卓 用音乐助力高考学子

凤凰县高级中学高考试卷分析专题教研会

老外:外国理科高材生遇到中国数学高考,看到题目狂喊:NO!

组合名师余老师在线讲解2019高考数学全国3卷理科16题

张雪峰高考志愿填报指南 第15集 高考填报志愿,想学电子信息类专业,推荐报这六所高校,不出错

高考政治一轮:《经济生活》第九课(社会主义市场经济)练习

老马讲高考真题第九季2018年高考地理新课标一卷第37题

视频|上海高考作文: 寻找“中国味” 专家

你高考成绩高吗?这道题目怎能成立?高难度奥数,能不能把你难住

2019全国高考志愿填报攻略 第50集 天津市高考历史三年本科录取排名

这!就是专业 第15集 中国矿业大学——数学专业

男孩考上理想大学,却因为网瘾休学在家,高中班主任上门劝导

加油吧考生:2019高考咨询大直播 第43集 科学填报志愿 规划精彩人生

高级中学高考试卷分析专题教研会

外国数学老师挑战中国高考题,一顿“凶猛操作”下来,被虐惨!

凤凰县高级中学高考试卷分析专题教研会

最新高考数学全国2卷第12题视频解读

探秘历史 第二季 第233集 考英语用来睡觉,结果仍是高考状元,如今她怎么样了?