全国站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

资    源
  • 资    源
当前位置:查字典高考网>高中频道>高中生活>ADSL常见故障问题

ADSL常见故障问题

来自:查字典高考网 2009-08-28

ADSL是宽带上网的主流形式,下面我们就来给大家介绍一些用ADSL上网时常见故障的维修方法,希望能对你有所帮助。

1.ADSL的最简单故障判断方法?

解答:可根据ADSL Modem面板上的信号灯的显示情况进行问题的初步判断,如下:

ADSL灯:用于显示Modem的同步情况,常亮绿灯表示Modem与局端能够正常同步;红灯表示没有同步;闪动绿灯表示正在建立同步。

10BaseT灯,用于显示Modem与网卡或Hub的连接是否正常,如果此灯不亮,则Modem与计算机之间肯定不通,当网线中有数据传送时,此灯会略闪动。

ATM25灯,显示ATM25口状态,一般不用。

Maint灯,与远程管理有关,一般为常亮。

Power灯,电源显示。

2.用ADSL上网会使电话服务的质量下降吗?另外,打电话是否会导致上网速率下降吗?

解答:ADSL设备在设计上已经考虑到这一点,使用频分复用的技术将电话音与数据流分开,互相不干扰。在实际线路的测试中,安装ADSL的电话与普通电话的语音没有任何区别:而在传输数据信息的时候,提起话机,挂断电话及随意通话,传输速率保持不变。

3.为什么有时候ADSL访问速度并不比普通拨号MODEM快多少?

解答:造成ADSL访问速度慢的情况有如下:a.如果访问国外站点,访问会受到出口带宽及对方站点配置情况等因素影响;b.由于ADSL技术对电话线路的质量要求较高,而且目前采用的ADSL是一种RADSL[即速率自适应ADSL],如果电话机楼到用户间的电话线路在某段时间受到外在因素干扰,RADSL会根据线路质量的优劣和传输距离的远近动态地调整用户的访问速度。

4.ADSL有时不能正常上网,这是什么原因呢?

解答:ADSL是一种基于双绞线传输的技术,双绞线是将两条绝缘的铜线以一定的规律互相缠在一起,这样可以有效的抵御外界的电磁场干扰。但市面大多电话线是平行线,从电话公司接线盒到用户电话这段线很多用的都是平行线,这对ADSL传输非常不利,过长的非双绞线传输会造成连接不稳定、DSL灯闪烁等现象,从而影响上网。由于ADSL是在普通电话线的底频语音上叠加高频数字信号,所以从电话公司到ADSL滤波器这段连接中任何设备的加入都将危害到数据的正常传输,所以在滤波器之前不要并电话、电话防盗打器等设备。

5.根据ADSL的速度,本地下载应该在1M以上,为什么实际才100-300K之间呢?

解答:速率单位的问题。号称56K的modem下载最大才5-6K。56K单位是bit,而下载时的速率显示是byte。1byte=8bit。所以下载显示是200kB时,其实已经达到了1.6Mbit,已经相当快了。由于服务器和客户端硬盘读写速度等诸多原因,本地下载速度还不能发挥ADSL2-8Mbit/s的最大能力。我们也期望更快的服务器出现。

6.为什么ADSL的指示灯都正常也会掉网?

解答:ADSL的指示灯中,最重要的灯是ADSL指示。在ADSL线路没问题的时候,这个灯应该是绿色的。但是有些用户在ADSL指示灯都正常的时候也会掉线,而且重新启动MODEM就好了。这种情况多发生在没有做代理服务器,没有做放火墙或路由器的网络用户上面,这是为什么呢?因为在ADSL MODEM上有个10Base-T口,这个口是接局域网的,实际上是个HUB口。虽然是10M的端口,但是ADSL的上行带宽只有几百Kbit/s。如果用户局域网内部是ADSL直接接HUB,HUB再接下面的客户机,网络内的许多与ADSL无关的数据包将占用ADSL上行通道,ADSL也无法控制局域网内的广播风暴,如过超过ADSL上行传输能力,数据包将装入ADSL的缓存,如果数据量继续增大,缓存溢出,造成ADSL休眠现象。这样只有重新启动MODEM了。解决办法是资金不太雄厚的用户可以做一台双网卡的代理服务器(一定要双网卡),这样可以隔断MODEM与局域网之间的直接通信,避免上述问题。单位用户最好用防火墙或路由器。

7.为什么有时虚拟拨号时会失败?

解答:ADSL虚拟拨号软件在使用时有以下几种错误信息:

a.拨号窗口显示Begin Negotiation然后等待,最后直接弹出菜单time out。这种情况表明网络不通。原因有:ADSL上的10BaseT端口上的网线没有连接好;ADSL网络不通,可以重启ADSL后再试。

b.拨号窗口显示Begin Negtiation,然后Authenticating,最后Authentication Failed。这种情况表明你的帐号或密码有误。

c.拨号窗口显示Begin Negotiation,然后Authenticating,然后Receiving Network Parameter,最后弹出菜单time out。这种情况表明拨号IP地址已经被占满,请稍后再拨。

8.ADSL Modem上的ADSL灯为什么会变红,怎样尽量避免?

解答:ADSL上的ADSL灯[最前面的灯]是ADSL最为重要的指示灯,它是判断ADSL是否能通讯的第一步。

ADSL灯有几种状态:

ADSL灯如果长绿,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM已经建立好了物理上的连接这叫作同步,这是ADSL正常工作的第一步,是最为重要的一步。

ADSL灯如果变成红色,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM的物理连接已经断开这叫作失步。

ADSL灯如果正在闪烁,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM正在试图建立连接,也就是说同步进行中。

当用户将ADSL MODEM加上电源几十秒后,ADSL灯就从红色绿色闪烁长绿变化,这就是建立同步的过程。

如果ADSL MODEM正在使用中出现ADSL指示灯变红的现象,就说明此时此刻你的电话线路上有强干扰;电话线路上某个接头没接好,有松动现象;线路故障。

解决办法及注意事项:

a.ADSL线路上不能并分机,电话只能从分离器PHONE端口引出,否则会引起ADSL失步。

b.线路上的接头一定要接好,特别是用户房屋内部的接头。

c.如果从电信局分线盒内出来电话线太长,应将平行线换成双绞线,提高线路抗干扰能力。

d.ADSL有时会受到天气原因的干扰,比如大雨等.用户可以等几个小时就会自然恢复。

9. ADSL可以提供局域网的接入吗?

解答:可以,方法有三种:

a.将直接通过ADSL连接上网的那台主机设置成代理服务器,然后本地局域网上的客户机通过该代理服务器访问外部信息资源,这种方法的好处是需要申请一个账号或一个IP地址,本地客户机可采用保留IP地址; b.采用专线方式,为局域网上的每台计算机向电话局申请1个IP地址,这种方法的好处是无须设置一台专用的代理服务网关,缺陷是鉴于目前技术的局限,电话局只能提供最多16个IP地址给局域网;

c.在ADSL后面接一个路由器,向电话局多申请一段IP地址给局域网的机子,在电话局给该段地址设置路由之后即可上网。这种方法的好处是局域网计算机的数目不受限制,但是要多加一台路由器。

d.令人兴奋的是我们即将推出一种客户端具有路由、防火墙功能的ADSL Modem,可以完成以上三种方法的任何一种,而不需要添加任何代理服务器或路由器。

10.什么是网间互联?

解答:网间互联指的是通过虚拟或实际的专线将分布于不同处的局域网进行互联。目前最常用的专线手段是DDN、ISDN和卫星等,而ADSL既可以是常联的专线,也可以是按需连接的虚拟专线,且借助ADSL的网间互联的费用比DDN的费用更低更合理。

【ADSL常见故障问题】相关文章:

游泳要防止鼓膜受伤

QQ2009新版QQ锁功能介绍

拉丁风情舞步之初恰恰套路组合

如何解决电脑重启故障

不用软件,提高你的网速

反手反面拉侧旋九项注意事项

为什么“辣妹子”皮肤还是那么好?

挤痘不留疤痕的秘密

用QQ搞定视频截图

如何解决IE浏览器崩溃问题

[标签:问题]

网友关注

高中生物坐标曲线题解题技巧分析

一流大学混得不好才就业?

【清华学神】快速解物理题的13个妙法!

2017年新高考要考的“数学文化”到底是什么?

为什么一定要上大学?最后一个理由让无数大学生泪奔!

高考化学40个常错知识点总结

寒假,最全自主招生备战攻略出炉,速看!

2017艺考播音主持等六类专业省统考分数线揭晓,考生们速速查询成绩吧!

人民大学东校区规划获批 面积比主校区大一半多

议论文作文拿50+的套路

高中生要是能这样制作错题本,寒假后“超车”很容易!

广东:普通高考艺术、体育类术科统考成绩公布 并划定艺术本科资格线

湖南高校保送政策,变化了!!

8组看似一样的热门专业,实际相去甚远!

高考倒计时 | 每日一道高考题,助力高考得高分!

议论文作文拿50+的套路有没有?

高考作文怎么写,北大教授这样说

学会情绪管理,做科学高三家长

2017年江苏高考本二本三合并 平行院校志愿由5所增至8所

国家教育事业十三五规划出炉 双一流这样建

高考倒计时 | 每日一道高考题,助力高考得高分!

北外回应“面试女研究生主要看胸看脸”言论

好好爱你的女儿,否则她会一生情路坎坷

北大清华就最牛吗? 起薪最高的六大专业

高考化学40个常错知识点总结,高分就是需要这样的保障!

2017年辽宁省春节后需要校考的院校

高中生,除了勤奋,你还要做什么?

多地取消省级优秀学生保送 河南情况咋样?

寒假数学如何回归课本,让你和同学拉开差距!

30天,改变自己只需...

网友关注视频

高考阅卷名师给考生的高考作文密训课 第4集 高考作文审题实操方法精讲(二)

一边扔试卷一边玩摇滚?这个学校的高考减压方式,真是帅到没朋友

高职高考数学公式

体育大杂烩 第2217集 太厉害!马龙登上全国高考作文题

星闻乐坊 第1272集 张杰的一首歌成了高考神曲

招办面对面 第2集 中国科学技术大学

高中信息技术

这!就是专业 第36集 河北经贸大学——数学专业

张雪峰高考志愿填报指南 第15集 高考填报志愿,想学电子信息类专业,推荐报这六所高校,不出错

爆笑班主任 第一季 第221集 高考结束学生有多疯狂?山东王老师疯狂吐槽

葛军大爷怒了:高考我出了个小学数学送分题,你们跟我说不会做?

儿子高考英语没考,上了西京交大,老爸忍不了:复读!上清华!

2019高考数学第四题技巧秒出答案

这!就是专业 第47集 江苏理工学院

高考帮:招办面对面 第55集 上海视觉艺术学院

女儿高考作文只得5分,怎料妈妈一听作文题目,瞬间懂了

高考英语作文分析2

沈阳音乐学院郎亦农教授的女高音高考曲目解析课程 第1集 沈阳音乐学院郎亦农为你讲解女高音高考曲目

2019年高考数学全国2卷理科第4题讲解及答案

励志歌曲《阳光总在风雨后》送给高考的莘莘学子,祝金榜题名!

外国数学老师挑战中国高考题,一顿“凶猛操作”下来,被虐惨!

凤凰县高级中学高考试卷分析专题教研会

老外:外国理科高材生遇到中国数学高考,看到题目狂喊:NO!

学渣儿子高考,英语选择题全选B!老师通报成绩的那一刻父亲懵了

高中语文知识清单高考语文总複习工具书第5次修订五全綵版五三曲一线科学备考基础知识手册知识大集结资料书参考书导书高一高二高三

沈阳音乐学院郎亦农教授的女高音高考曲目解析课程 第9集 《赛吾里麦》演唱讲解,音乐表现一定要自然流畅

探秘历史 第二季 第211集 此人高考数学考了0分,因作文写3句话被重点大学录取

加油吧考生:2019高考咨询大直播 第43集 科学填报志愿 规划精彩人生

盘点今年最难的高考数学题

张雪峰高考志愿填报指南 第28集 高考志愿分析,材料科学与工程专业,就业很一般,建议慎重选择